エフエムいわぬま ほほえみブログ

エフエムいわぬまのパーソナリティーが気ままに書きます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ムッシュ武藤のもっとおいしく!・・春パスタ編・・

みなさん、こんにちは


ですね!

がやってきましたよ!!

あとは去年のように、予想外の、どか雪がなければいいなぁって祈るだけです

このまま、春本番
そして花粉症も過ぎ去ってほしいものです。。


それはさておき。



にしき屋さんでは、この春、新しいパスタソースが発売されました!
「茄子とズッキーニのトマトソース」は前回ご紹介しましたので・・


今日は、「かぼちゃときのこのクリームソース」

ムッシュ武藤に簡単アレンジしていただきましょう!!


パッケージ


にしき屋 「かぼちゃときのこのクリームソース」を使って
マヨ明太風味 マヨしらす風味 ツナマヨ風味

いろいろなパスタ、試してみましょう
ここでは、まず、マヨ明太風味の作り方で解説します。


<材料> 1人前

にしき屋 「かぼちゃときのこのクリームソース」    1袋

乾燥スパゲッティ       90グラム
マヨネーズ          20グラム
明太子             20グラム
梅干              少々(2グラムから4グラムくらい)
大葉              3枚

調理中


<作り方>

1、マヨネーズと明太子は合わせておきます

2、梅干は種を除き包丁で叩いて1、と合わせます

3、大葉は縦半分にカット、横に千切りにします

4、スパゲッティを茹でます
(湯で水は、最低10倍の水は必要)

5、茹で時間はスパゲッティの包み紙に書いてある通り茹でて下さい

6、あらかじめ湯銭しておいた、かぼちゃときのこのクリームソースとスパゲッティをフライパンで合わせ、
マヨ明太を入れ、加熱、火を止め大葉を入れ、お皿に盛って、できあがり


※マヨしらすは、明太をしらすに変えるだけ、ツナマヨは明太をツナに変えるだけ、おいしくできます

かぼちゃ明太


それでは、今回の リスナープレゼント!!




新発売のパスタソース!
にしき屋 かぼちゃときのこのクリームソース 5パック
 

5名さまに、プレゼント!



みなさんからのご応募、お待ちしています!
どしどしご応募くださいね。

プレゼントの応募はエフエムいわぬままで、お願いします。

FAX    0223-23-5083
メール  radio@fm779.com



お名前、ご住所、電話番号、「ムッシュ武藤のもっとおいしく!プレゼント希望」とお書き添え下さい。

ただし、西木食品本社にあります、直売店まで(仙台空港近くにあります)商品を取りに来ていただける方とさせていただきます。
当選の場合は、場所などおってくわしくご連絡いたします。


応募締め切りは3月31日(木)


みなさんからのご応募、お待ちしています!






4月からの「ムッシュ武藤のもっとおいしく」は、毎週木曜日 お昼の13時30分から

再放送は毎週金曜日 夕方の18時30分から

になります!!!

大好評につき、毎月だった放送が、毎週になりました!


どうぞお聞き逃しなく!

毎週この時間には 77.9 に合わせてくださいね





ムッシュ武藤の簡単アレンジ!!


おいしいプレゼントもあります。どうぞ、お楽しみに。



「ムッシュ武藤のもっとおいしく!」の西木食品さんにも充実したホームページございます!!
こちらもどうぞ、チェックしてみてください!



それでは、また来月!

毎週、スパイスコーディネーターでもある、ムッシュ武藤が、
簡単でおいしいレトルト食品のアレンジや
お料理トーク、スパイスの使い方、カレーの
本場インドの話などなど、繰り広げます!
 
どうぞお楽しみに!
では、また来月!


担当はタカハシミキでした。













スポンサーサイト
[ 2011/03/08 14:20 ] 未分類 | TB(0) | CM(1)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。