みなさん、こんにちは
春ですね!
春がやってきましたよ!!
あとは去年のように、予想外の、どか雪

がなければいいなぁって祈るだけです
このまま、春本番



そして花粉症も過ぎ去ってほしいものです。。
それはさておき。
にしき屋さんでは、この春、新しいパスタソースが発売されました!


「茄子とズッキーニのトマトソース」は前回ご紹介しましたので・・
今日は、
「かぼちゃときのこのクリームソース」ムッシュ武藤に簡単アレンジしていただきましょう!!
にしき屋 「かぼちゃときのこのクリームソース」を使って
マヨ明太風味 マヨしらす風味 ツナマヨ風味いろいろなパスタ、試してみましょう

ここでは、まず、
マヨ明太風味の作り方で解説します。
<材料> 1人前にしき屋 「かぼちゃときのこのクリームソース」 1袋
乾燥スパゲッティ 90グラム
マヨネーズ 20グラム
明太子 20グラム
梅干 少々(2グラムから4グラムくらい)
大葉 3枚
<作り方>1、マヨネーズと明太子は合わせておきます
2、梅干は種を除き包丁で叩いて1、と合わせます
3、大葉は縦半分にカット、横に千切りにします
4、スパゲッティを茹でます
(湯で水は、最低10倍の水は必要)
5、茹で時間はスパゲッティの包み紙に書いてある通り茹でて下さい
6、あらかじめ湯銭しておいた、かぼちゃときのこのクリームソースとスパゲッティをフライパンで合わせ、
マヨ明太を入れ、加熱、火を止め大葉を入れ、お皿に盛って、できあがり

※マヨしらすは、明太をしらすに変えるだけ、ツナマヨは明太をツナに変えるだけ、おいしくできます


それでは、今回の
リスナープレゼント!!
新発売のパスタソース!
にしき屋 かぼちゃときのこのクリームソース 5パック 5名さまに、プレゼント!みなさんからのご応募、お待ちしています!
どしどしご応募くださいね。
プレゼントの応募はエフエムいわぬままで、お願いします。
FAX 0223-23-5083
メール radio@fm779.comお名前、ご住所、電話番号、「ムッシュ武藤のもっとおいしく!プレゼント希望」とお書き添え下さい。
ただし、西木食品本社にあります、直売店まで(仙台空港近くにあります)商品を取りに来ていただける方とさせていただきます。
当選の場合は、場所などおってくわしくご連絡いたします。
応募締め切りは3月31日(木)
みなさんからのご応募、お待ちしています!
4月からの「ムッシュ武藤のもっとおいしく」は、
毎週木曜日 お昼の13時30分から再放送は毎週金曜日 夕方の18時30分からになります!!!
大好評につき、毎月だった放送が、毎週になりました!
どうぞお聞き逃しなく!
毎週この時間には
77.9 に合わせてくださいね
ムッシュ武藤の簡単アレンジ!!おいしいプレゼントもあります。どうぞ、お楽しみに。
「ムッシュ武藤のもっとおいしく!」の西木食品さんにも充実したホームページございます!!
こちらもどうぞ、チェックしてみてください!それでは、また来月!
毎週、スパイスコーディネーターでもある、ムッシュ武藤が、
簡単でおいしいレトルト食品のアレンジや
お料理トーク、スパイスの使い方、カレーの
本場インドの話などなど、繰り広げます!
どうぞお楽しみに!
では、また来月!
担当はタカハシミキでした。
スポンサーサイト