5月に入りましたね。
エフエムいわぬまの吉田です。
4月~月1回の放送に変わりました「ムッシュ武藤のもっとおいしく」ですが、
これまで以上に盛りだくさんの内容でお送りしていますので、今後ともよろしくお願いいたします。
さぁ、今月の放送ではにしきやで3月末から販売している
「極上牛タンカレー」と
「極上牛タンシチュー」の紹介をしていただきました。
…極上ですよ!
極上を強調してみましたが…やわらかい大きい牛タンがたっぷりと使用されている
両商品、、ぜひお試しください♫
また今月紹介していただいたアレンジレシピも試してみてくださいね!
まず一品目は…
「極上牛タンカレー」のご飯に一工夫のレシピです。
【材料】1人前
にしきや極上牛タンカレー 1袋
ご飯 200~220g
バター 20g
にんにくのみじん切り 2g(お好みで増減可能です)
パセリのみじん切り 適量
フライドオニオン 適量(市販品でOKです)
【作り方】 ①パセリのみじん切りを作っておきます。
②フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りをいれ、香ばしく炒めます。
③ご飯をいれ、にんにくと馴染ませ、パセリのみじん切りを混ぜ彩りをよくします。
④お皿に盛りフライドオニオンを振り、予め湯煎しておいたにしきや極上牛タンカレーを盛ればできあがり!!

フライドオニオンの食感がなんともいえないんですね~。
またにんにくとバターの風味がいっそうご飯をおいしくしてます。
続いて二品目は…
「極上牛タンシチュー」のアレンジレシピです。
【材料】1人前
にしきや極上牛タンシチュー 1袋
ナス 10g
玉ねぎ(1cm角) 10g
にんじん(1cm角) 10g
じゃがいも(1cm角) 10g
ブロッコリー(小房に分ける) お好みで
バター 10g
塩 少々
【作り方】①ナス・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切ります。
ブロッコリーは小房に分けます。
まとめて皿にのせ、電子レンジで500W 2~3分加熱します。
②フライパンにバターを入れ加熱、野菜を入れ馴染ませます。
予め湯煎しておいた にしきや極上牛タンシチューを加え、
野菜の甘味甘味を引き出し馴染ませます。
塩が足りないようなら少々足します。
③パンもしくはライスでお召し上がりください。

一口大に切ったお野菜が加わることで、ボリュームが一気にでますね。
今月の放送は3月末に発売開始となりました
「にしきや極上牛タンカレー」と「にしきや極上牛タンシチュー」のご紹介でした。
それでは今月もリスナープレゼントのお知らせです!
今月の放送でも紹介されました
「にしきや極上牛タンカレー」と「にしきや極上牛タンシチュー」各1パック 計2パックをセットにいたしまして
5名様にプレゼントです!
ご応募はエフエムいわぬままでお願いします。
FAX 0223-23-5083
E-mail radio@fm779.com
お名前・ご住所・電話番号・「ムッシュ武藤のもっとおいしく」プレゼント係りとお書きいただき
ご応募ください!
次回のムッシュ武藤のもっとおいしく・・・
6月7日(水)8:30~
6月9日(金)17:10~です!
また来月もお楽しみに~。